西河底镇

政府信息公开指南

西河底镇人民政府

关于印发《全面做好新冠肺炎疫情常态化

防控工作方案》的通知

各行政村、各有关单位:

    当前,全县、全镇疫情防控向好态势进一步巩固,但国外疫情扩散蔓延势头仍未得到有效遏制,疫情输入性风险持续存在,国内秋冬季依然存在疫情反弹风险,保持疫情防控成果严防疫情反弹的任务依然繁重。按照省委省政府、市委市政府、县委县政府相关要求,为全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,有力保障人民群众生命安全和身体健康,加快推进经济社会秩序全面恢复,


抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,结合我镇实际制定常态化防控工作方案如下:

一、总体要求

准确把握疫情防控由静态向动态、由应急向常态转变的形势特征,坚持“外防输入、内防反弹”的防控目标策略,因地因时因势制宜,保持有效防控机制,实施精准化、差异化、多样化、数字化、高效率防控措施,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗的要求,突出重点人员、重点场所、重点机构和社区管理,不断提高常态化疫情防控和综合治理水平,为保障全镇人民群众生命安全和身体健康,促进经济社会秩序全面恢复提供坚强有力保障。

   二、主要任务

    (一)保持有效防控机制“三个不变”

    1、保持组织领导机制不变。保留现有镇村两级新冠肺炎疫情防控工作领导机构,党委、政府主要负责人对属地常态化防控工作负总责,加强对疫情防控工作的组织领导和统筹协调。各村、各单位主要负责人对本村、本单位常态化防控负总责。设置精简高效的办事机构,完善日常运转与应急处置相结合的工作机制。

    责任单位:镇防控办、各村、各部门各单位

    2、保持联防联控机制不变。严格落实属地管理、部门监管、行业督导、企事业单位主体责任,进一步健全完善全社会协同的防控体系,形成横到边、纵到底,覆盖镇、村的二级疫情防控网络。及时发布疫情防控信息,做好舆情监测,回应社会关切,依法严厉打击造谣、传谣、散布虚假信息等违法犯罪行为,维护社会稳定。

责任单位:镇防控办、各村、各部门各单位

3、保持“四早”“四集中”机制不变。继续全面落实早发现、早报告、早隔离、早治疗的“四早”措施,提升镇、村疫情监测和联合调查工作力度,健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制。继续落实集中患者、集中专家、集中资源、集中救治的“四集中”原则,对确诊患者严格按照流程转运至定点医院,集中优势力量,确保患者得到及时、有效、同质化、高质量的医疗救治。

责任单位:镇防控办、各村、各单位

(二)突出预防为主“四个提升”

1、提升公众防护能力。强化健康教育,普及科学防疫知识,推动个人践行健康生活方式,自觉履行个人和家庭防护义务;倡导科学佩戴口罩、保持社交距离,减少聚餐聚会聚集,引导公众养成勤洗手、常通风、用公筷、咳嗽和喷嚏时注意遮挡、拒食野生动物、不随地吐痰等良好卫生习惯;做好个人与家庭成员的健康监测,出现可疑症状,及时就医并主动告知个人旅居史和人员接触史。

责任单位:镇文化站、卫生院、各村卫生所

2、提升基层防控能力。关口前移,重心下沉,开展疫情防控知识大培训,为各村、各单位培训1名具备健康监测、个人防护、日常通风消毒、突发报告、应急处置等基本防疫能力的疫情防控员,负责本村本单位日常防控工作,促进全社会防疫意识和防控能力双提升,织密织牢疫情防控网,打造一支专业、规范、长效的疫情防控队伍。

责任单位:由镇防控办牵头、镇卫生院提供师资

3、提升常态化战备建设能力。要组织开展常态化疫情防控培训、演练。全面评估本辖区内医疗卫生防疫资源和能力,做好机构、床位、人员、物资、设施、设备及技术能力的储备和计划,加强统一管理和调度。预留临时隔离点等场所;建设疫情防控物资储备库,制定储备品种目录,安排保障储备资金,镇防控办、镇卫生院至少储备1个月个人防护、消杀物资。

责任单位:镇卫生院、各村卫生所

3、提升爱国卫生工作水平。开展以禁止随地吐痰为重点的文明卫生习惯促进行动、以“四后”为重点的疫情防控干预行动、以城乡环境卫生整洁为重点的环境综合整治行动、以农贸市场为重点的经营场所标准化建设行动、以降低媒介传染病为重点的病媒生物防制行动、开展以防控知识为重点的健康知识普及行动等六大行动,持续巩固疫情防控成果,助力全面打赢疫情阻击战。

责任单位:镇人居办、各村、各有关单位

(三)落实防控措施“四个到位”

1、全面监测预警到位。建立多点触发、多渠道监测预警机制,提高监测预警灵敏度。加强特殊药品零售监测报告、舆情监测、大型集会、会议等活动管理;落实中高风险区来人、有发热症状病人要在二小时内直报镇防控办的“一个时限”。

责任单位:各村、卫生院。

2、实验室检测有效筛查到位。根据疫情防控工作需要和检测能力,进行科学评估,适时扩大核酸和抗体筛查人群和范围,全力排查疫情感染传播风险隐患。对密切接触者、境外入境人员、发热门诊患者、新住院患者及陪护人员、医疗机构工作人员、涉及进口产品检疫人员、监所工作人员、社会福利养老机构工作人员等重点人群“应检尽检”;对教师、公共场所服务人员、社区工作者及志愿者、母婴服务人员、邮政、快递、外卖、旅游等重点行业“适时抽检”;对其他自愿检测人员实施“愿检尽检”。

责任单位:由镇防控办协调县医疗集团负责检测工作,公安、卫生、民政、教育、市场监管等各行业部门要落实行业责任,负责组织相关人员进行检测筛查。

3、依法依规精准管控到位。科学划定防控区域范围至最小单元(如楼栋、病区、居民小区、自然村组等),果断采取限制人员聚集性活动、封锁等措施,切断传播途径,尽最大可能降低感染风险。及时公布防控区域相关信息。

责任单位:各村、各有关单位

4、相关病例科学救治衔接到位。如有疑似病例,要立即与县防控办联系并上报,充分发挥上级专家团队的救治作用,对疑似病例做好留观治疗,在确诊后与上级定点救治医院共同做好转运救治工作。

责任单位:镇防控办、各村、卫生院

(三)瞄准重点环节“四个强化”

1、强化重点人员管控

1)入境人员闭环管理。确保从“国门”到“家门”的无缝对接与全链条管理。落实入境来陵人员提前3天报备要求;入境人员按规定解除隔离来陵后,在集中服务点查验检测证明或按规定进行检测;阳性检测者和有可疑症状者立即按规定进行诊治医学观察和后续管理;阴性检测者且无可疑症状者,应及时纳入社区疫情防控体系,做好随访登记,继续进行14天居家健康管理;对完成集中隔离和居家健康管理,且健康检测合格的入境人员,可凭“健康绿码”安全有序流动。

责任单位:镇防控办、各村、各单位、卫生院

2)中高风险重点地区来陵人员。及时发布国内中高风险地区提示,压实村居(社区)和用人单位责任,提前进行疫情重点地区(中高风险地区)来陵人员摸排,认真开展人员信息登记、健康检查和转运引导;对有14天内高、中风险地区旅居史的人员,持健康绿码、近7日内核酸检测阴性证明且无可疑症状的,可正常出行;对无有效核酸检测证明的要严格落实隔离观察措施,24小时内完成健康检查和核酸检测,核酸检测阴性且无可疑症状的,解除隔离观察,可安全有序流动;阳性检测者和有可疑症状者立即按规定进行诊治、医学观察和后续管理;加强关爱帮扶妥善解决重点地区来陵人员工作和生活中遇到的困难和问题,坚决避免“身份地域”歧视。

责任单位:镇防控办、各村、各单位、卫生院

3)无症状感染者和出院患者。加强无症状感染者的筛查和管理,对所有密切接触者进行规范化追踪管理,对所有无症状感染者均在发现后2小时内网络直报,并送定点医疗机构隔离观察治疗,开展影像学检查、血常规检测和中医中药干预治疗;参照确诊病例做好出院后健康管理。强化新冠肺炎出院患者管理,严格落实患者出院后“14天集中隔离医学观察+14天居家隔离观察”和出院后14天、28天随访复诊与核酸检测,保证“出院有人接”“隔离有人管”“康复有人做”“居家有人访”,实现在院治疗和出院管理全闭环。

责任单位:镇防控办、各村、各单位、卫生院

2、强化重点机构防控

1)强化特殊机构防控。落实落细养老院、福利院、精神卫生医疗机构、监管场所等特殊场所的防控措施,制定周密疫情防控方案和应急处置预案,严防疫情输入和内部扩散。严格人员出入管理,全面实施体温监测和健康监测,定期开展排查筛查,禁止有可疑症状的人员上岗;对新接收人员开展风险评估,根据评估结果进行隔离观察和健康筛查;加强日常环境清洁、消毒通风和个人卫生防护,做好防控物资储备。

责任单位:镇民政办落实养老院日常管理责任,镇卫生院做好健康检查工作

2)强化医疗机构防控。加强重点部位、重点环节管理,严格预检分诊,规范设置发热门诊,严格执行“三区两通道”管理要求,落实首诊负责制,第一时间对疑似病例采取留观措施,对隔离留观病区实行封闭管理,不安排陪护和探视,隔离留观患者非诊疗需要不得离开隔离留观室。严格落实医院感染防控措施,完善应急预案和工作流程,规范消毒、隔离和医务人员防护工作,做好环境通风,落实分区管理要求,严格管控住院病人探视和陪护管理,探索建立“无陪护病房”。加强医疗机构物资准备,确保医疗服务和疫情防控所需的药品、试剂、防护用品等储备充足。严禁腹泻门诊和发热门诊共用区域、共用通道,坚决杜绝交叉感染。

责任单位:卫生院、各村卫生所

3)强化教育机构防控。压实各地属地管理责任,进一步细化完善学校疫情防控工作方案和应急预案设置医务室和配备校医。开展以师生员工家庭为单位的健康监测及接触史、旅居史排查,及时摸排检测有风险的人员。严格落实晨午晚检和缺课登记追踪制度,实行“测温”入校,实行校外住宿教职员工和走读学生“两点一线”管理。设立隔离观察区域,做好疫情应急处置,健全学校定点医院和送诊绿色通道制度,组织经常性演练。一旦发生异常情况,及时处置,严防疫情扩散。

责任单位:西河底镇中心校、西河底办中学           

3、强化重点场所防控

1)强化公共场所防控。全面做好交通场站、商场超市、农贸市场、批发市场、冷库、屠宰企业、酒店宾馆等公共场所、重点场所工作人员健康监测和人员出入管理,定期开展人员、环境和产品的日常监测。严格落实环境清洁、消毒通风、人员防护、检测筛查、客流量控制等常态化防控措施,切实做到健康码必验、体温必测,口罩必戴,防止聚集扎堆。设立隔离观察区域,对监测发现的体温异常人员,及时做好登记,立即采取临时隔离措施,安排其到医疗机构排查诊断。积极推荐顾客自助购物、自助结算,缩短购物排队等候时间。抓好住宿经营单位管理,做好疫情防控重点地区的旅客排查登记和报告工作。抓好节假日期间疫情防控,认真制定应对预案,妥善周密安排,加强外来人员交通、就餐购物等环节的防控措施。

责任单位:镇市场监管部门、公安部门、交通管理部门

2)强化建筑工地防控。压实用工单位防控责任。按照“谁经营谁负责、谁用人谁负责”的原则,压实单位主体责任,落实属地、部门和行业管理责任,切实把疫情防控相关要求精准落实到复工复产和社会生活各方面。建立完善企事业单位内部疫情防控体系,制定防控方案、预案,明确疫情应急处置措施与流程,切实做到疫情防控“一企(单位)一策”。

责任单位:镇企业办

3)强化聚集性活动防控。大型活动依照“非必须、不举办”的原则严格控制。必须举办的,主办单位务必压实主体责任,凡室内活动参与人数超过100人,室外活动参与人数超过1000人的必须提前向主管部门申报,经同级疫情防控领导小组同意方可举办,并按照“谁主办、谁负责”的原则严格制定防控方案和应急预案,落实防控措施,严防因人员聚集造成疫情输入和传播。

责任单位:各村、各单位

4、强化基层社区(村)防控

健全由村(居)干部、网格员、基层医务人员、公安干警、社会工作者、志愿者等组成的社区疫情防控小组,坚持“条块结合、以块为主、有机结合”的原则,织细织密网格网眼,精准实施网格化管理。以村、驻地企事业单位为具体单元,持续开展外来人员排查和社区居民健康监测,加强对民宿、旅馆、酒店、出租房等分散经营重点场所排查管理,做到村常住人口、外来人口和出租房屋底数清、情况明,将各村防控措施落实到户到人,并对有关方面推送的涉疫重点人员信息,第一时间做好联系随访和日常监测管理。

责任单位:各村、各单位、派出所

三、工作保障

(一)提高思想认识。各村各部门各单位要坚决克服麻痹和松懈思想,深刻认识当前疫情防控还存在的境外返陵人员带来的输入性风险、人员流动带来的聚集性风险、无症状感染者带来的不确定性风险等三大风险,倍加珍惜并持续巩固拓展疫情防控取得的重要阶段性成效,进一步夯实做好常态化防控的思想基础、工作基础和社会基础,紧盯关键环节和风险点做细做实工作,坚决守住疫情“防输入、防反弹、防进京”底线。同时,要坚持科学有序防控,科学分析研判疫情形势和防控需要,适时调整防控举措,完善应对大疫、大灾、大事故的应急指挥系统,抓实安全风险防范各项工作。

(二)压实工作责任。始终坚持党的集中统一领导,强化联防联控机制部门职责和作用,压实疫情防控属地管理、部门监管、单位主体和公民社会“四方”责任,强化行业、系统管理,及时制定本村本行业本部门常态化疫情防控工作方案,落实好各项防控措施。

(三)加大财政保障。财政所要统筹做好资金调度,积极主动与相关业务主管部门协商,研究细化疫情防控经费保障政策措施,优先保障和拨付疫情防控资金,切实保障常态化疫情防控支出需求。

(四)严格监督问责。镇纪委监委要将疫情防控工作列入常态化监督检查工作范畴,针对不同时期的防控重点进行监督检查,对发现问题及时反馈、限时整改,对整改不到位、主体责任履行不到位造成严重后果、在疫情防控中不担当不作为等问题,坚决进行严肃问责,以责任追究倒逼责任落实,切实杜绝疫情防控的形式主义、官僚主义问题,确保疫情防控举措不折不扣落实到位。

                西河底镇人民政府

                 2020年7月25日