西河底镇

西河底镇召开防汛紧急部署会议

发布日期: 2021-07-18 发布机构: 西河底镇

为贯彻落实省、市、县防汛紧急调度会议精神,7月17日,西河底镇召开防汛工作紧急会议,全体机关干部、27个村的支部书记、各驻镇站所负责人和驻镇重点企业负责人参加了此次会议,会议由西河底镇党委副书记、镇长常砚星同志主持。

会议传达学习了省、市、县防汛工作会议精神和市县主要领导的重要指示,并对全镇近期强降雨及今后防汛工作进行了再安排、再部署。

会议强调,在当前防汛形势异常严峻的时刻,各包片领导、片长、包村干部要树牢以人民为中心思想,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,强化底线思维,克服麻痹思想,确保全镇安全度汛。在具体工作中,要坚持政治站位,拉响防汛抗汛的“警报器”。要坚持未雨绸缪,下好防汛抗汛的“先手棋”。要坚持问题导向,筑牢防汛抗汛的“安全堤”。

会议要求,在本次紧急会议召开之后,各包片领导、片长、包村干部以及各村支部书记要24小时在岗履职,备好应急物资、组建好应急小分队,严格值班值守,做到早发现、早报备、早处置。