西河底镇

共青团西河底镇第五次代表大会胜利召开

发布日期: 2021-07-02 发布机构: 西河底镇

    6月30日下午,共青团西河底镇第五次代表大会在西河底镇会议室召开,来自全镇不同战线的104名先进青年代表参加会议。西河底镇党委副书记耿年年同志、共青团陵川县委少工委主任侯砚彬同志出席了会议。会议由以下几项流程:

   01 预备会议 

 审议通过了由代表资格审查小组李冉同志所作的《中国共产主义青年团西河底镇第五次代表大会代表资格审查报告》,通过了大会主席团、秘书长、副秘书长名单和大会议程。

 02 大会开幕

 全体与会人员起立,齐唱国歌。在庄严的国歌声中,大会正式拉开帷幕。镇党委副书记耿年年同志、共青团陵川县委少工委主任侯砚彬同志先后致辞。审议通过了由镇团委书记李冉同志代表共青团西河底镇第四届委员会所作的工作报告

  03 分团讨论与投票选举 

  各代表团分团进行了讨论。之后大会依照民主程序,通过无记名投票方式,选举产生了新一届中国共青团西河底镇委员会委员11名以及出席共青团陵川县第十六次代表大会代表8名。

  04 大会闭幕 

  镇党委副书记耿年年同志向全镇团员青年发出寄语:

  要树立理想,坚定信念,明确新使命。理想信念是人生的精神支柱和动力源泉,只有坚定理想信念,才能志存高远、胸襟开阔,才能自觉为党和人民的事业而奋斗,要把个人的追求融入到党和人民的事业中,为建设西河底更加美好的明天贡献青春力量。

  要努力学习,奋发成才,增强新本领。学习是成才的源泉,学习是进步的阶梯。青年正处于学习的黄金期,要充分利用年纪轻、精力足、潜能大的优势,把握机遇、珍惜光阴,在实践中积累经验、求得真知、增强本领。

  要牢记宗旨,无私奉献,塑造新形象。服务是共青团组织的根本宗旨,也是广大青年体现价值、展示形象的重要前提。要把奉献当做崇高的价值取向,按照“党有号召,团有行动”的要求,关心集体、热心公益,扶贫帮困、见义勇为,自觉服务人民、奉献社会。

  最后大家全体起立,奏唱《中国共青团团歌》。共青团西河底镇第五次代表大会胜利闭幕!

大会结束后,镇团委召开了共青团西河底镇第五届委员会第一次全体会议,选举李冉为西河底镇团委书记,许烨炜、刘青云为西河底镇团委副书记。