西河底镇

西河底镇召开第七届人民代表大会代表初任培训会

发布日期: 2021-04-09 发布机构: 西河底镇

     为进一步提升人大代表履职尽责的素质和能力,按照县人大常委会要求,4月8日,西河底镇召开第七届人大代表初任培训会。新当选的58名镇人大代表参加培训,西河底镇人大主席程燕飞主持会议。

 培训会上,程主席从人大代表的基本知识、人大代表的权利和义务、努力做一名合格的人大代表三方面,就如何当好人大代表、履行好代表职责,深入浅出地为代表们详细阐述了人民代表大会制度的相关知识,以及新形势下人大代表如何有效履职。培训内涵丰富、论述精辟,具有很强的理论性、指导性和针对性。程主席殷切地向各位代表提出期望,希望他们珍惜代表身份,认真行使参会权利,积极参加闭会期间的学习调研活动,不断提升个人能力,努力成

为一名为人民立言、为时代发声的好代表。

 会后,各位代表们纷纷表示通过本次培训更深刻地认识到代表这一身份所承担的重要职责与光荣使命,自身的政治素养与责任意识得到了进一步提升。在今后的工作中,要积极行使代表权利,为建设清凉绿色秀美幸福新陵川、建设幸福美丽和谐新西河底建言献策,贡献力量。