陵川县行政审批局

陵川县行政审批服务管理局 关于陵川众泰水泥制品有限公司神山头村水泥砖制品项目环境影响报告表的批复

发布日期: 2021-03-15 发布机构: 陵川县行政审批服务管理局

陵川县行政审批服务管理局

关于陵川众泰水泥制品有限公司神山头村水泥砖制品项目环境影响报告表的批复

陵川众泰水泥制品有限公司

你单位申报的《陵川众泰水泥制品有限公司神山头村水泥砖制品项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)及技术审查意见收悉。经研究,现批复如下:

一、陵川众泰水泥制品有限公司神山头村水泥砖制品项目位于陵川县崇文镇神山头村北425m处,工程总投资200万元,主要建设内容为租赁管理用房、新建厂房、原料库、公辅工程、设备购置及安装等,新建1条水泥砖生产线,年产水泥砖15万平方米

二、在工程建设和运营管理中,必须严格落实《报告》提出的各项环境保护措施,并着重做好以下工作:

1、严格落实大气污染防治措施。原料堆放、装卸车间要轻钢结构全封闭,地面硬化,顶部设置可覆盖整个原料库的喷雾抑尘装置,并配备1台移动式雾炮机,卸料过程喷雾抑尘;水泥筒仓全封闭,筒仓顶部设1个呼吸口,呼吸口配1套袋式除尘器,同时,要加强对筒仓、除尘设备及螺旋输送机维护,保证各设备连接处密闭良好,阻止含尘气体外溢,除尘后气体由仓顶配套的排气筒排放;在受料坑进料口顶部及三面建围挡,入料口处设软门帘,搅拌机入口处设集气罩,上料、搅拌过程中共用1套布袋除尘器,由吸尘管引入布袋除尘器进行处理,含尘气体经处理后经1根15m高排气筒排放;委派专人负责出厂道路清洁,路面定时洒水,积尘及时清理;运输车辆不得超载,顶部遮盖篷布,防止物料泄漏、抛洒。

2、严格落实废水污染防治措施。本项目生产过程中各类污水全部排入配套污水处理设施内,经处理后综合利用,不外排,且各类水池分别配套设有防渗管沟,确保项目生产过程中各类雨污水不混杂,做到“雨污分流”;生活污水排入旱厕,熟化后用于周边农田施肥。

3、严格落实噪声污染防治措施。优先选用环保低噪设备,同时,加强设备的维护保养,产噪设备应采取减震、隔声等降噪措施;运输车辆采取限速、禁鸣等降噪措施;搞好厂区周边绿化,既能美化环境,又能降低噪声。

4、严格落实固废污染防治措施。除尘器收集的除尘灰、洗车废水沉淀池及初期雨水收集池的泥渣、物料输送、转运工程中的跌落物料、生产过程中的次品,均返回搅拌工序重新利用,不外排;生活垃圾,定点收集,严禁随处倾倒。

三、严格执行建设项目环境保护管理“三同时”制度,确保《报告表》规定的各项环保污染防治措施落实到位。项目建成经验收合格后,方可正式投入运行。

四、该项目由市生态环境局陵川分局负责环境保护监督检查工作。

                                      陵川县行政审批服务管理局

                                          2021年3月15日