陵川县人民政府

陵川县人民政府办公室关于发布2022年陵川县重大行政决策目录的通知

发布日期: 2022-06-15 发布机构: 陵川县司法局

县直各有关单位:

为确保县政府重大行政决策质量,根据国务院《重大行政决策程序暂行条例》有关规定,在广泛征集的基础上,发布《2022年陵川县政府重大行政决策目录》,并提出如下要求:

一、深化思想认识,落实工作责任。各相关单位应充分提高政治站位,把县政府重大行政决策纳入重要议事日程,明确工作要求,安排专门力量,落实制定任务,确保工作质量和进度,为我县法治政府的顺利实施营造良好的法治环境。

二、加强调研论证,保障公众参与。各相关单位应当对重大行政决策的必要性和可行性进行研究,对所要解决的问题、拟确立的主要制度或者拟规定的主要措施等内容进行充分调研论证。属于重大行政决策的,必须保障公众参与,通过召开座谈会、论证会、听证会等形式听取公众意见。与群众利益密切相关的,要通过政府网站、报纸等载体公布草案,向社会公开征求意见。

附件:2022年陵川县重大行政决策目录


陵川县人民政府办公室

2022年6月14日

(此件公开发布)

附件

2022年陵川县政府重大行政决策目录

序号

决策事项

承办单位

执行单位

1

《王莽岭风景名胜区总体规划(2021-2035年)》

县林业局

县林业局

2

《陵川县人民政府关于陵川县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告》

县发展和改革局

县发展和改革局

3

《山西省陵川县国家生态文明建设示范区规划(2021-2025年)》

晋城市生态环境局陵川分局

晋城市生态环境局陵川分局