法定主动公开内容

县住建局组织开展建筑施工汛期安全检查

发布日期: 2021-12-29 发布机构: 县政府

为确保我县汛期建筑工地安全形势持续稳定,严防各类安全生产事故的发生,根据市、县汛期安全生产会议精神,结合我县建筑工地安全生产工作的实际情况,我局在全县建筑工地开展了汛期安全生产大检查。

在检查中,我们重点对建筑工程基础开挖、脚手架搭设、起重机械设备、建筑高边坡等危险性较大部位和环节进行检查,要求各建筑施工企业全面强化企业安全生产主体责任,狠抓各项安全措施的落实,严格执行建筑施工各项法律法规,确保建筑工地施工安全。

进入汛期以来,我局共检查28个建筑工地,排查安全隐患35条,已全部整改。

同时,我局加强与国土、气象等部门的协调配合,认真做好汛情预报、监测、预警工作,最大限度地减少灾害造成的损失,对发现的问题和隐患,责成有关责任主体及时进行整改,并对整改情况进行核查,确保防汛各项措施落到实处。