法定主动公开内容

县住建局组织开展建筑施工安全生产大排查大整治工作

发布日期: 2021-12-29 发布机构: 县政府

庆祝建党100周年工作期间,我局组织各建筑施工企业认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示批示精神,严格落实上级安全生产会议精神,按照“全覆盖、全领域、全方位”总体要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,深化安全生产专项整治三年行动和“零事故”创建,全面开展了建筑工地安全风险隐患排查治理。

在安全生产大排查大整治工作中,我局共排查建筑工程28个,排查安全隐患50条,已全部整改。

在下一阶段工作中,根据我县住建系统行业特点及安全生产薄弱环节,我局将实行差别化管理,强化重点领域、重点部位和突出问题执法检查频率和检查力度,对问题突出项目逐一复查,堵漏洞、强弱项、补短板,保证开展安全生产专项整治三年行动和“零事故”创建工作取得实效。同时,要促进各责任主体建立安全管理长效机制,进一步完善相关制度和措施,确保全县住建系统安全生产持续稳定、健康发展。