陵川县人民政府

陵川:农业执法严厉打击“肥料忽悠团”

发布日期: 2022-03-01 发布机构: 陵川县农业农村局

为维护全县肥料市场经营秩序,使农民群众买上放心肥料,近日来,陵川县农业农村局迅速行动,组织执法人员对外地流动的“肥料忽悠团”进行严厉打击。

为确保执法成效,一是强化舆论宣传,印发了《致农民朋友的告知书》,通过微信、网络等媒体和执法检查等方式大力宣传,加强对农民的教育和提醒。二是织密打击网络,依托乡镇服务中心、各村委会和诚信农资店等,组成宣传、举报、防范和打击“肥料忽悠团”的严密网络,让“肥料忽悠团”无处遁形,无法立足。三是加大执法力度,对于发现和群众举报的“肥料忽悠团”线索,迅速组织执法人员现场调查,彻查源头、清除危害。四是向社会公布打击“肥料忽悠团”举报电话,方便群众投诉举报。

目前共立案2起,发现涉嫌违法肥料产品8吨,案件正在进一步调查办理中。下一步将继续加大执法力度,公开曝光一批违法行为,达到处理一批案件,规范一个行业的目的。