陵川县人民政府

县人社局扎实推进2022年高校毕业生实名制调查工作

发布日期: 2022-08-17 发布机构: 县政府

为促进2022年离校未就业高校毕业生尽快实现就业,近日,县人社局就业和人才服务中心对山西省人社厅移交的2022届离校未就业高校毕业生实名制就业任务899人开展了实名制调查工作。

近年,受疫情影响,大学生就业压力较大,为摸清离校未就业高校毕业生就业状况,县人社局就业和人才服务中心精心组织业务骨干,采取通讯联系、实地走访、派出所核对等方式,对每名高校毕业生进行“一对一”服务,核实毕业生基本信息、就业状况、就业意愿以及就业创业需求等情况。我们按毕业生就业意向和服务需求,免费提供了“131”服务(1次职业指导、3个适合岗位信息、1个培训项目)。

目前,我已将899名离校未就业高校毕业生全部录入实名制登记系统,并实时更新服务情况,建立工作台帐。同时,让更多离校未就业高校毕业生关注微信公众号及时了解就业创业惠民政策,切实稳定和提升陵川县离校未就业高校毕业就业率。