陵川县人民政府

陵川县首期“民宿管家”职业技能提升培训开班

发布日期: 2022-09-22 发布机构: 县政府

在2022中国·山西(晋城)康养产业大会、“棋源太行、康养晋城”首届围棋起源地名人之家邀请赛刚刚胜利闭幕之际。9月19日上午,县人社局、县文旅局、新希望职业培训学校在丈河村开展我县首期“民宿管家”职业技能提升培训并举办开班仪式,动员文旅康养从业劳动者通过技能培训提技能、强本领、优服务,为行业发展树标杆、做引领,县人社局、县文旅局、以及丈河村相关负责同志出席开班仪式。

首期“民宿管家”培训班是县人社局针对文旅市场技能人才需求,为进一步助力全县文旅康养产业高质量发展大局,围绕省委、省政府“康养山西、夏养山西”战略部署的具体要求,因地制宜开展的陵川特色化培训。该培训班坚持“实地、实办、提实效”,开班选址在文旅康养胜地“中国车谷”丈河村,共动员五十名有创业、就业意向的劳动者积极报名,在丈河游客集散中心现场办学、实地培训。

县人社局代表同志在开班仪式上做动员讲话,表示希望大家能学有所得、学有所成、学以致用,把握发展机遇,打好发展先手牌,擦亮“民宿管家”的招牌,打响陵川文旅品牌,争当“康养山西、夏养山西”的新时代排头兵,高质量打造具有山西特点、太行特色、陵川特质的康养品牌。