陵川县人民政府

上门服务,助企纾困——市人社系统入企开展“助企纾困”调研活动

发布日期: 2022-11-03 发布机构: 县政府

近日,市人社局党组成员、副局长赵志义带领养老保险、劳动监察、技能培训、社会保险等科室和下属单位负责同志深入陵川县崇安关岭山煤业有限公司、陵川县崇安苏村煤业有限公司、晋城市鸿生化工有限公司、陵川县金隅冀东环保科技有限公司等6家企业,开展“困难企业帮扶政策落实情况”调研活动,为他们送政策、问需求、解难题。

每到一家企业,市人社局调研组均与企业负责人进行座谈,深入了解企业目前的经营状况、相关“助企纾困”政策的落实情况、企业开展员工技能培训情况、当前存在的主要困难以及需要人社部门服务的相关事项,并就企业关注的技能工人招聘、职业技能培训、稳岗补贴、提前退休、社保、工伤等热点问题进行现场解答。

通过开展入企调研活动,向企业“点对点”宣讲了各项惠企纾困政策,“面对面”了解了企业需求意向,“手拉手”帮助企业纾困解难;践行了坚持“为人民服务”的初心,促进了人社政策用足用好用活,提升了人社服务做实做细做强。