陵川县人民政府

我县成功举办第五届“中国创翼”创业创新大赛暨 2022年山西省星火项目创业大赛陵川县选拔赛

发布日期: 2022-05-24 发布机构: 县政府组成部门及直属机构

为大力营造全社会鼓励支持创新创业的浓厚氛围和良好环境,推动我县“大众创业,万众创新”全方位高质量发展,5月16日,我县成功举办第五届“中国创翼”创业创新大赛暨2022年山西省星火项目创业大赛陵川县选拔赛。副县长潘田甜、晋城市人社局四级调研员李强、县人社局局长赵晨光、政府办副主任秦永强、县人社局副局长牛建武出席。

此次创新创业大赛的举办,旨在进一步激发青年的创业创新的热情和动力,引导大家争当创业创新的开路者、引领者、示范者,以创新引领创业、创业带动就业、推进乡村振兴,在全社会营造更加浓厚的鼓励支持创新创业的良好氛围。截至赛前,共有18个项目报名参赛,参赛项目涵盖了商品制造、现代农业、教育培训、研发设计、文体旅游等多个行业多个领域,充分展现了我县就业创业的良好风貌。

大赛以“创响新时代  共圆中国梦”为主题,按照“1+3”模式进行,即1个主体赛加3个专项赛。其中,主体赛分为制造业和服务业2个项目组;3个专项赛分别为劳务品牌专项赛、乡村振兴专项赛和青年创意专项赛。经过7名特聘大赛专家评委评分,每个组别分别评选出一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名、优秀奖若干名。