陵川县人民政府

陵川县人社局多措并举开展企业薪酬调查工作

发布日期: 2022-04-26 发布机构: 县政府组成部门及直属机构

企业薪酬调查是建立收入分配监测系统、深化收入分配制度改革的基础工作,对推进工资收入分配关系调整、分析研判就业形势具有重要意义。近期,陵川县人社局按照国家人社部及省人社厅统一部署安排,全面开展薪酬调查工作。

一、强化组织领导,夯实工作责任。高度重视,建立分管领导亲自抓,深入企业、靠前指挥,高效灵活的工作机制,将企业薪酬调查列为全局工作重点,确保按时保质保量完成调查任务。

二、广泛宣传培训,确保调查质量。一是建立企业薪酬调查样本微信群进行政策解答、业务指导、经验交流,及时进行广泛宣传;对重点企业进行一对一的指导服务,提高了薪酬调查填报的积极性、主动性。二是进行线上薪酬业务培训,对调查系统及调查指标进行详细的分析和讲解,确保各项调查数据填报准确无误,与中央和省的信息采集要求一致。

三、明确专人负责,及时审核上报。安排专人负责薪酬调查工作,及时解决企业在填报过程中遇到的困难和问题,在线答疑解惑,指导企业进行填报。对部分企业人员因不会使用网页填报系统录入或表格有错误处理不了的,到现场指导填报。

四、严格审核把关,及时汇总上报。严格审核样本企业报送的数据,进行逻辑性和合理性审核,对样本合理性存在问题的企业通过电话回访的方式进行核实,督促企业核实数据并注明原因进行上报,确保数据真实、准确、完整,切实做到数据上报及时,数据质量准确。

截至目前,已完成收集企业薪酬调查样本企业共12户,为企业薪酬水平决策提供了强有力的数据支撑。