陵川县人民政府

我县举办第十五届春季劳动力交流大会 暨省外劳务输出欢送仪式

发布日期: 2022-02-15 发布机构: 县政府组成部门及直属机构

2月9日,陵川县人社局在创业孵化基地举办了2022年第十五届春季劳动力交流大会暨省外劳务输出欢送仪式。县创业孵化基地院内熙熙攘攘、人头攒动,显得格外热闹,我县110多名分赴浙江、河南等用工企业的外出务工人员,在县人社局的组织下,依次进行备案登记,高兴的踏上免费爱心专车返厂务工。

欢送仪式上,县人社局党组书记、局长赵晨光作致辞,他强调,这次欢送仪式既是认真贯彻党中央、国务院稳定就业的重大决策部署,着力解决农村劳动力就业问题,稳定增加农民工工资性收入的一项重要举措,也是巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴、助推千家万户拓展增收门路的重要措施,希望大家能够大胆地走出去,珍惜机会,努力工作,团结互助,加强学习,开拓视野,更新观念,早日用积累的工作经验和资金技术投身家乡建设,带领家乡人民早日实现致富梦。

为确保疫情防控期间务工人员有序安全输出,对此次赴郑州及浙江的外出务工人员采用专车“点对点”“一站式”服务,帮助广大劳动者出家门进厂门,实现快捷务工就业。同时,组织“棋源叉车工”劳务品牌推介活动,加强在省外的宣传,进一步提高知名度,扩大影响力,提升劳务品牌引领带动就业能力。