陵川县人民政府

陵川县就业和人才服务中心开展送政策、送岗位下乡宣传活动

发布日期: 2022-02-10 发布机构: 县政府组成部门及直属机构

     为贯彻落实党中央、国务院“稳就业、保就业”决策部署,陵川县就业和人才服务中心以“春风行动”为契机,积极与县内外用工企业对接联系,为广大求职者优选了数十家县内外优质企业,开展了“送政策、送岗位”下乡宣传活动,实实在在把“春风”送到村民家门口,以实际行动为我县农村居民增收,促进乡村振兴做出应有贡献。

     为切实做好此项活动,满足企业和求职者的相互需求,县就业和人才服务中心强化组织领导,早谋划早部署,一是通过“互联网+就业”新模式,在陵川县人民政府网、歘莽陵川人、陵川网、陵川人才网微信公众号等媒体大力宣传招聘活动,组织中心干部职工深入我县11个乡镇及6个移民小区开展劳务输出宣传活动,线上线下联动,扩大了社会影响力,营造了良好的舆论氛围;二是在就业和人才服务中心专门设置了就业服务窗口,宣传“春风行动”专项活动,提供全方位的政策咨询和就业服务,让外出进城务工人员及时获得务工信息和岗位信息,引导他们顺利、正确、有序外出就业。

活动期间,40余家优质企业共提供采矿、制造业、批发和零售业、汽车和摩托车修理、运输与存储、食宿服务、科学和技术等行业岗位2800个,通过网络浏览人数达到30000人次,现场求职1500余人次,达成初步就业意向近56余人,同时为求职者提供政策咨询服务650人次。