陵川县人民政府

陵川县首届“风味陵川 康养美食” 餐饮技能大赛圆满收官

发布日期: 2021-11-23 发布机构: 县政府组成部门及直属机构

金色十月,秋高气爽。10月27日,县人社局会同相关部门在县创业孵化基地隆重举行陵川县首届“风味陵川  康养美食”餐饮技能大赛决赛,通过赛事引领,大力弘扬工匠精神,进一步推动餐饮行业创新创业,同时弘扬、展示、传承陵川饮食文化,开发一批传统特色名吃,发现一批名师名厨和传统手工艺人,真正使传统美食成为陵川发展康养旅游产业的金字招牌。

一是周密部署筹备工作。本届大赛3个项目均在创业孵化基地举行,个人赛、小吃赛为选手准备了各类灶具和烹饪所需的各项辅料,团体赛为选手准备了展板、展台供选手进行展示。

二是邀请专家现场指导。本届大赛邀请到了中国烹饪大师王力群团队进行技术指导,组织开展了多次技术对接活动,开展大赛技术规则集中培训,参照国家标准和行业规范,编制技术规则、项目技术文件,制作竞赛指南和赛务手册,为大赛提供了强有力的技术支持,保障了大赛的公开、公平、公正。

三是做好后勤服务保障。本届大赛规模大、涉及面广,从初赛、复赛到决赛,不断总结经验,对决赛的各项工作做了细致周密的计划和安排,广泛动员各方力量参与到大赛中来,努力为各位参赛选手和各位嘉宾提供细致周到的服务,确保大赛的顺利进行。

四是广泛开展宣传发动。赛前利用融媒体中心、歘莽陵川人等渠道持续对参赛项目进行了宣传报道,通过对参赛项目的推广来扩大大赛的社会关注度和影响力;赛中,比赛现场全程进行线上网络直播,让全县群众了解、参与到大赛中来,提升餐饮大赛参与度;赛后仍对相关获奖项目进行了后续宣传推广,并形成《康养陵川美食指南》,真正实现大赛的全媒体宣传。