陵川县人民政府

我县荣获 2020 年度全省促进就业工作先进地区

发布日期: 2021-11-03 发布机构: 县政府组成部门及直属机构

金色十月,秋风送爽,喜报频传。在这收获的季节,满怀着丰收的喜悦,我县就业创业工作迎来了累累硕果。今年以来,省人社厅在全省范围内开展了 2020 年度促进就业工作先进地区评选活动,对全省各县(市、区)的主要就业指标完成情况和就业创业政策措施落实工作情况,从城镇新增就业、登记失业率及失业人员就业、高校毕业生就业、就业扶贫, 农村劳动力转移就业、困难人员就业、资金管理、创业促进就业、就业服务及职业培训等九个方面,根据公共就业服务信息系统实名数据、统计报表、就业补助资金财政决算数据等开展了综合评价,经考核评比,我县在山西省 2020 年度促进就业先进地区中名列全省第 12 名,获得山西省 2020 年度促进就业工作先进地区省级奖励资金 100 万元。 春华秋实,耕耘不辍!就业是最大的民生,站在新起点, 迈入新征程,县人社部门将以创建全国创业就业先进县为目标,继续坚持就业优先战略,采取超常规举措,援企、减负、稳岗、扩就业并举,稳住就业基本盘,筑牢民生大基石,不断扩大就业规模,持续优化就业结构,稳步提高就业质量,再鼓干劲,再立新功,为全面建设清凉绿色秀美幸福新陵川贡献人社力量!