陵川县人民政府

陵川县人力资源和社会保障局举办2021年“技能圆梦想,就业有‘位’来”专场招聘会

发布日期: 2021-04-25 发布机构: 县政府组成部门及直属机构

为认真落实就业创业惠民政策,不断推进“人人持证、技能社会”建设,全面提高我县劳动者就业率、增收率,推动实现更加充分更高质量就业,不断增强人民群众的获得感、幸福感,县人力资源和社会保障局就业和人才服务中心通过线上线下相结合的方式举办了2021年“技能圆梦想,就业有‘位’来”专场招聘会。

此次招聘会重点推出了北京鑫方盛、常熟风范电力、宁波天旗科技、晶澳(扬州)新能源、天津三五汽车部件有限公司等43家省外市内及县内优质企业,为有就业意向的求职人员提供销售主管、行政文员、技术工、操作工、生产管理、汽车零部件分拣、组装、注塑车间操作工等就业岗位2800余个。

线上方式,通过陵川县人民政府网、陵川人社、就业在陵川、陵川人才网公众号,发布用工单位招聘信息和求职人员求职信息,并积极利用“歘莽陵川人”网络平台直播带岗,通过对10家推荐企业的前景发展、招聘岗位、薪资待遇、工作福利等进行了具体讲解,为求职者提供了全面详尽的岗位信息,网络点击量近万人次。

线下方式,在礼义镇、平城镇招聘会现场,各企业和求职者开展了面对面的直接对话,并结合求职者技能特长进行了详细的解说,现场吸引了众多求职人员到现场应聘。

本次招聘活动为我县广大求职者与用人单位搭建了一个方便、快捷、高效的交流平台,是山西惠民生促就业系列活动的一项重要内容,是深入推进“人人持证、技能社会”建设,全面提高劳动者就业率、增收率,推动实现更加充分高质量就业的一项具体举措。活动期间累计发放各类政策宣传资料15000余份,现场达成初步就业意向110余人。