陵川县人民政府

我县举办第十四届春季劳动力交流大会暨省外劳动力输出就业启程活动

发布日期: 2021-02-19 发布机构: 县政府组成部门及直属机构

一年之计在于春。县社局组织开展人春风行动,引导劳动力有序外出务工。陵川县人社局把外出务工、增收致富、巩固脱贫攻坚成效作为稳就业的有效着力点,于2月17日(正月初六)组织开展我县第十四届春季劳动力交流大会暨省外劳动力输出就业启程活动,130余名陵川籍外出务工者乘坐大巴前往浙江宁波、江苏常熟务工,让“转移一人、就业一人、脱贫一户、带动一村”的增收致富目标变为现实。

悠悠万事,民生为大。在“两节”期间,县人社局充分利用疫情防控常态化的黄金期,抢进度、赶时间、再部署、再推进,积极与输入地大省和重点用工单位对接联系,重点对输出人数较多、输入地较为集中的劳动力,在加强疫情防控的前提下,采用专车、专列或者专机等形式的“点对点”服务,帮助广大劳动者出家门进厂门,实现快捷务工就业。同时,组织“棋源叉车工”劳务品牌推介活动,进一步提高知名度,扩大影响力,提升劳务品牌带动就业能力。