陵川县人民政府

王丽主持召开县长办公会

发布日期: 2022-05-12 发布机构: 县政府

5月11日,县长王丽主持召开县长办公会,安排部署当前重点工作。

会议研究讨论了《陵川县全面加强基础设施建设项目谋划工作方案》《陵川县安全生产大检查大整治大提升行动工作方案》《陵川县强化市场主体倍增要素服务保障若干措施(试行)》《陵川县2022年统筹整合使用财政涉农资金实施方案》《陵川县国家生态文明建设示范区规划》(2021-2025年)情况汇报。

王丽要求,各相关单位要提高政治站位,严把时间节点,明确目标任务,精心组织实施,对照自身承担的任务和职责要求,按照既定工作安排,扎实推进各项重点工作。要始终保持清醒认识,以“零容忍”的态度,按照从严从实从细的要求,狠抓安全生产各项措施落实。要坚持问题导向,深刻分析研判各区域、各领域的安全生产形势及存在问题,抓紧制定切实有效的工作方案,全力保障各项任务落实落地,坚决守好安全生产底线,以高度的责任感和使命感,坚决遏制各类事故发生,为全方位推动陵川高质量发展筑牢安全支撑。要把市场主体倍增放在当前工作的突出位置、作为“一把手”工程,不折不扣落实到位;各乡镇主要领导要亲自上手,亲自研究部署,亲自解决问题;县直各相关部门要按照行业目标任务,主动对接市直对口单位,积极争取政策支持,用好用活相关激励措施,推动本行业本领域任务落实;要加大宣传力度,充分利用各种媒介和平台,宣传我县创新做法、支持措施,让更多群众和市场主体知晓政策、分享红利,推动市场主体量质齐升、量质双优。要强化举措,贴合实际,以更加务实的举措和超常的力度强产业、促发展、惠民生,推动我县各项工作再上新台阶。