陵川县人民政府

王丽主持召开县政府第17次常务会议

发布日期: 2022-04-26 发布机构: 县政府

4月25日,县长王丽主持召开县政府第17次常务会议,传达学习国家、省、市相关会议精神,研究讨论有关方案措施。

会议集中学习了习近平总书记在海南考察调研时的重要讲话精神、中央全面深化改革委员会第二十五次会议精神、李克强总理在江西考察调研时的重要讲话精神、李克强总理对防汛抗旱工作重要批示精神、省委第八十四次疫情防控专题会议精神、全省市长例会暨一季度经济形势分析会议精神、省政府安委会第二次全体(扩大)会议暨全省安全生产大检查大整治大提升行动工作动员部署会议精神、市委书记王震调研陵川县讲话精神、《信访工作条例》;研究讨论了《陵川县县城人防工程专项规划》(2021-2030)(讨论稿)、《陵川县2022年优化营商环境推进市场主体倍增工程行动方案》《关于2022年支持一产高质量发展的相关措施》、陵川县有机物处置中心有关事宜情况说明、《陵川县事业单位管理岗位职员等级晋升实施方案(讨论稿)》。

会议指出,《陵川县2022年优化营商环境推进市场主体倍增工程行动方案》是我县市场主体倍增工程的一个总纲领。后续还要配套出台保障措施。各位分管副县长对于即将出台的政策,要结合省市层面,结合陵川实际,进一步落细落实,确保政策尽快出台。要提高站位,通过增加市场主体的数量给经济发展提供源头活水。要明确任务,各乡镇和各行业主管部门要按照月度下发任务,加压推进,确保完成目标任务。要聚焦重点,按照市场主体“扩规模、提质量、增活力”的发展目标,加大政策引导和兑现力度,深挖市场主体增长潜力,提振创业意愿和发展信心,进一步激发市场主体活力。要压实责任,通过层层压实责任,确保任务落到实处。要加强调度,各位分管副县长要对各自分管领域内的任务进行调度,合理把握调度频次;各位乡镇长要把这项一把手工作牢牢抓在手上,落到实处;同时要尽快建立调度、通报、约谈机制,倒逼任务落实,确保在为数不多的时间内将落下的任务迎头赶上。要搞好服务,各分管副县长、各部门和乡镇要借助市场主体倍增工程推进的契机,深入企业了解问题,解决问题,将全年目标任务不折不扣完成。

会议强调,要全力以赴抓好经济运行各项指标,各乡镇各部门紧盯各自所牵头的主要经济指标,找准问题,明确思路,增强信心,想方设法把一些落后指标迎头赶上,确保按时按质按量完成工作任务。要坚持不懈抓好安全生产工作,各乡镇各行业有关部门切实绷紧安全生产这根弦,层层传导压力,坚持问题导向,强化底线思维,加强隐患排查,切实将问题消灭在萌芽状态,为党的二十大召开营造安全稳定的社会环境。要严防死守抓好护林防火工作,五一假期将至,短线游增加,护林防火压力增大;要进一步加强人防、物防、技防,抓好重点区域监管,抓好野外火源管控,提高应急处置能力,严防森林火灾发生。要扎实推进生态环保工作,提前部署、尽早启动优质煤供应工作,严厉打击劣质煤销售行为,加紧取缔目前仍然存在和运行的小锅炉,为做好秋冬防各项工作奠定坚实基础。要持之以恒抓好疫情防控工作,迅速推广使用“晋来办”小程序,持续加强重点人员管控,加强应急演练,充分利用群众举报、督查机制,加强公共场所验码监管,切实织密疫情防控网,坚决守好陵川阵地。

会议还研究了其他事宜。