陵川县人民政府

王丽主持召开县政府第22次常务会议

发布日期: 2022-08-06 发布机构: 县政府

8月6日,县长王丽主持召开县政府第22次常务会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市重要会议、重要文件精神,听取近期重点工作情况汇报,研究讨论相关工作事宜。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神;听取了全县二十大维稳安保、1-7月份全县生态环境保护、经营性自建房安全专项整治“百日行动”、《2021年财政决算报告(讨论稿)》、《2022年1-7月份预算执行情况报告(讨论稿)》等情况的汇报。

会议强调,全县上下要以迎接党的二十大为主线,全面贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,始终坚持疫情防控总策略总方针不动摇,进一步筑牢外防输入防线,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线。要紧盯全年各项指标任务,加强调度,推进招商引资项目建设,全力稳住经济社会发展基本盘。要坚决扛牢生态环境保护政治责任,紧盯重点,深入一线,常态化开展联合执法检查,对发现的违法违规行为一律快办严处、坚决取缔。要全力做好安保维稳工作,公安机关要立足主责主业,强化高效统一的指挥体系和处突力量建设,找准维稳安保工作的风险点和隐患点,全力抓好社会治安综合治理、打击违法犯罪等各项重点工作。要抓好经营性自建房安全专项整治“百日行动”工作,落实好行业监管责任和属地管理责任,按照清单化、台账化的方式,“一处一方案”确定具体明确的管理措施和工程措施,及时整改消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

会议强调,要落实好积极的财政政策,加强绩效管理,加强科学统筹,进一步做好预算成本绩效分析,不断提高财政资金使用效益,确保财政收入应收尽收、应入尽入,促进全县经济社会和谐稳定发展。

会议还研究了其他事宜。